Медовый массаж.
Преимущество медового массажа — это его простота и доступность. Вы можете провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Вам подойдёт абсолютно любой сорт мёда, только, пусть он будет не засахарившийся. К двум чайным ложкам мёда добавьте пять капель ароматического масла с антицеллюлитным действием: грейфрут, мандарин, апельсин, лимон, можжевельник, эквалипт, лаванда. Лучше всего использовать смесь масел, например, три капли можжевельника и две капли лимона, или три капли масла грейфрута и две капли лаванды. Масло цитрусовых даёт наилучший антицеллюлитный эффект. Перед началом массажа, разогрейте мёд до комнатной температуры.
Сначала разогрейте ту область, которую вы собираетесь массировать с помощью простых приёмов обычного массажа. Потом нанесите мёд и начните сам массаж: обеими руками одновремённо надавливайте на смазанный мёдом участок и сразу же отрывайте руки от тела.
Должно появиться ощущение, что при надавливании ладони как будто» присасываются» к коже. Прижимайте руки как можно плотнее и отрывайте как можно резче, что бы усилить эффект.
Через несколько минут, мёд на коже превратится в густую серую массу — это уходят грязь, шлаки и токсины. Периодически, вытирайте руки полотенцем, чтобы грязь не накапливалась на руках.
Каждую область массируйте 5-15 минут. Повторяйте сеансы через день.
Маленькие секреты.
Душ после окончания массажа обязателен. Стереть отработанный мёд полотенцем не достаточно — он токсичен и не должен впитываться обратно в кожу. После массажа нанесите на кожу увлажняющий крем, пихтовое или растительное масло. Потом полежите 10-15 минут, сразу выходить на улицу не рекомендуется. Очень полезно выпить зелёного чая с мёдом, для улучшения очищающего эффекта.
В первое время, возможны сильные болевые ощущения от процедуры. Что бы их уменьшить, делайте массажные движения не ладонью, а поверхностью пальцев или только подушечками пальцев.
Важно.
Не на всех областях тела можно делать такой массаж. Например, для области сердца, для молочных желёз, варикозно изменённых вен, а так же при кожных заболеваниях он пртивороказан. Очень часто встречаются люди страдающие вегетососудистой дистонией ( либо низкое артериальноеидавление, либо временами повышается). Поведение артериального давления во время медового массажа, совершенно непредсказуемо. У склонных к повышению оно может ещё больше повыситься, а у людей страдающих гипотонией, давление упадёт ещё ниже. Это уже серьёзные проблемы и сдесь нужно быть очень осторожным. И ещё, если на теле есть сосудистые звёздачки, то проходить тепловые процедуры не желательно. Остальным людям, медовый массаж принесёт только пользу, очищение и здоровье.