Физическая культура – это и культура здоровой жизни.

Здоровая жизнь – это освобождение от вредных привычек, любовь к себе и своему телу, не переедание и употребление чистой воды в нужном количестве в сутки, это двигательная активность, исключающая гиподинамию, а так же, приобретение опыта получения свободной энергии Космоса, и контроль своих мыслей, эмоций, позволивших вам избежать депрессии, страхов и беспокойства.

Вредные привычки.

Всё ниже перечисленное – это не естественно и его в природе нет, не существует! Курение, употребление спиртного, употребление наркотиков, чрезмерное увлечение лекарствами. Откажитесь  оттого, что вас разрушает.

Полюбите своё тело.

Любите своё физическое тело! Оно должно с честью и достоинством носить вашу Божественную душу. А по настоящему, любить тело можно тогда, когда оно красиво. Ведь все младенцы рождаются красивыми и пропорциональными. Почему же мы с возрастом,  теряем эту красоту и пропорциональность? Давайте вместе это исправлять. Наши тела,  в любом возрасте,  должны быть ладными, мускулистыми, с хорошо циркулирующей энергией Космоса.

Сколько нам нужно еды.

Организм человека должен получать с едой столько энергии, сколько нам нужно. Лишняя энергия и лишний вес на пользу не идут – это лишние килограммы и проблемы со здоровьем. Поэтому, нужно  не переедать. По жизни, человек должен быть немного голодным. Это даст ему много энергии, здоровья и на четверть удлинит ему жизнь. Но, чтобы этого достичь, нужны усилия и внутренняя дисциплина.

Питьевой режим.

С возрастом притупляется наше чувство жажды. Мы на это перестаём обращать внимание. Кровь становится густая. Возникают проблемы со здоровьем. Нам нужно употреблять 30 – 35 миллилитров воды на 1 кг. веса тела в сутки. Не хватка воды в первую очередь влияет на головной мозг, а затем на весь организм и его системы. Идёт сбой в работе всего организма. Совет для любителей парной бани – пейте столько воды, сколько вы потеряли её через пот. Иначе, можете потерять сознание.

Двигательная активность.

Даже активная физическая работа не заменит двигательной активности и физических упражнений. Нужна постоянная физическая активность – ходьба, бег, плавание, велосипед. Чем старше, тем больше нужно уделять внимания своей гибкости, подвижности суставов и позвоночника. Нагружайте свои мышцы. Отжимайтесь и подтягивайтесь. Это приведёт в порядок мышцы груди и верхние спинные мышцы, помогающие в работе нашему сердцу. Часть нагрузки они берут на себя. Сердцу легче работать. И оно прослужит вам гораздо дольше и вас не подведёт. Не забывайте о гантельной гимнастике и резиновых амортизаторах. Они уберут дряхлость ваших мышц и кожи и придадут мышцам рельефность.

Дополнительная энергия.

Это закаливание своего тела водой и воздухом. Научитесь так же, пополнять свой организм энергией Космоса – полное, ритмическое, образное дыхание.  Общайтесь с природой: вода, деревья – доноры, звёздное небо, солнце, ветер и земля. Не забывайте тренировать свой мозг. И чем вы старше, тем больше этим занимайтесь. Включайтесь в умственную работу – думайте, читайте, запоминайте, рассуждайте, узнавайте, изучайте и  действуйте.

Депрессия.

Лучшая профилактика депрессии – мысли, что мы не дом, не машина, и не какая то   материальная вещь, которой мы ежедневно пользуемся. Посмейтесь над собой, если вы  забыли об этом и начали предавать материальным вещам слишком большое значение. Все, что нас окружает, является нашей временной природой. Не принимайте внешние ситуации за окончательную реальность.

Наши эмоции.

Эмоции и переживания, кодируются в нашем физическом теле (биологических системах организма ). Они вносят вклад в формирование клеточной ткани и её памяти, которая потом вырабатывает определённое количество энергии, отображающей эти эмоции. Поэтому эмоции влияют на состояние здоровья и нашу энергетику, и являются связывающим звеном между разумом и телом. Контролируйте свои эмоции и  сохраняйте энергию.

У нас в памяти подсознания находятся огромные пласты животной тысячелетней жизни. И иногда справиться с сигналами из прошлого бывает тяжело.

Чрезмерное беспокойство лишает нас энергии и  жизненных сил. Нарушается связь с Высшим Разумом, действующим через нас. Беспокойство – это желание избежать перемен. Беспокоясь, мы приходим к тому, чего хотим избежать – разным неприятностям. Причинами беспокойства, является то, что наш ум и тело не заняты продуктивной деятельностью. А не востребованной энергии, нужен какой то выход. Беспокойство и страх нас ослабляют и приводят к болезням.

Помните!

Всегда существуют люди в данное время и в разных местах на Земле, чьи проблемы значительно превосходят наши собственные (какие бы они у нас не были). Думайте о других, помогайте людям и это поможет вам забыть свои заботы и нужды и сделает вас Сильнее.